Ginster 1Ginster am 17.3.2020 am Rurseeufer

Entsprechend der CoronaSchutzVerordnung NRW (Stand 15.Mai) waren unsere Veranstaltungen
nicht erlaubt.

Mit Stand 31. Mai sind sie wieder erlaubt, wenn die Gruppe max. 10 Personen beträgt. Sollten mehr als 10 Personen am Treffpunkt sein, bilden wir 2 Gruppen.
Damit wir ohne Masken gehen oder fahren können, sind die Abstands~ und HygieneRegeln unbedingt einzuhalten. Außerdem sollten wir auf Fahrgemeinschaften verzichten.
Auch eine Schlusseinkehr ist nicht sinnvoll.
Wir haben darüber hinaus allen Wanderführer*Innen freigestellt, ihre Wanderung abzusagen oder eine nicht ausgedruckte Alternative zu wählen.

Details in der Terminliste.

Wir empfehlen weiterhin und zusätzlich, auf eigene Faust an die frische Luft zu gehen und den Frühling zu geniessen - (obiges Bild stammt von einer Radtour um den See, die unteren von einer Wanderung am 25.03.2020).

Dafür werden wir - soweit vorhanden und bekannt - in die geplanten und abgesagten Termine einen Link auf die Routen eintragen.
(Hinweis: unter dem Menüpunkt Wanderprogramm - Termine (nicht Termin-Liste!)  kann man auch alle Termine der Vergangenheit aufrufen, auch aus Vorjahren).

Narzissen2Narzissen im Perlenbachtal/Jägersief

SeidelbastSeidelbast im Furthsbachtal

Wanderreise Kleinwalsertal

Oberstdorf 79

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht 2016 ,  Bericht 2017 und  Bericht 2019) sowie ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018)
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 erneut eine Wanderreise an:

Newsletter

Wir haben die Funktion Newsletter für unsere Ortsgruppe Mitte Oktober 2019 freigeschaltet. Damit entfallen die bisher gesendeten Rund-Mails.
Die Newsletter werden versendet an alle bekannten Adressaten unserer Ortsgruppe, deren eMail-Adresse dem Redakteur bekannt ist. Dh. diese brauchen sich nicht noch einmal neu anzumelden.

Für alle anderen ist eine
 -> Anmeldung über den Menüpunkt "Mitgliederbereich" auf unserer homepage vorgesehen.

Die Funktion Newsletter ist so gestaltet, daß sich jeder Interessent anmelden kann. Aus dem Newsletter heraus ist dann auch eine Abmeldung möglich, jedoch nicht aus den unten stehenden Kopien heraus.

-> Newsletter 1-2019 vom 29.10. 2019

-> Newsletter 2-2019 mit Nachtrag vom 02.12. 2019

-> Newsletter 3-2019 vom 14.12. 2019

-> Newsletter 4-2019 vom 26.12. 2019

-> Newsletter 1-2020 vom 16.03. 2020; dieser Newsletter ist mit dem Newsletter 2-2020 überholt.

-> Newsletter 2-2020 vom 17.03. 2020

-> Newsletter 3-2020 vom 30.04. 2020

-> Newsletter 4-2020 vom 02.06. 2020

Wanderreise 2020
in die Sächsische Schweiz
Sä Schweiz2ist für den geplanten Termin abgesagt
und wird ggf. zu einem späteren Termin neu ausgeschrieben

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht
2017 und Bericht 2016) und ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018);
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 noch einmal eine Wanderreise an:

MITeinander in der Eifel wandernSL Eschbach

MITeinander in der Eifel wandern“ ist eine Gemeinschaftsaktion des Eifelvereins (Hauptverein) und der Eifel Tourismus GmbH (ET), Prüm.

Die Trassenführung des Wegs Rursee-Höhen-Weg haben wir zwischen Petershof und NLP-Tor geändert:
der Weg führt jetzt am Russenfriedhof vorbei, dann weiter am Wasserrturm vorbei ins Kleinebachtal, dieses abwärts und weiter am Rurseezentrum vorbei.
Damit ist es ein "echter" Rundweg und vermeidet das doppelte Gehen auf Teerstraßen durch unser Dorf.

der Eifelverein Arb Rurberg Woffelsbach alt O
rtsgruppe Rurberg-Woffelsbach.

Wir haben eine neue homepage:

Das alte System (CMS Admon 2 von Bauer&Kirch) ist in die Jahre gekommen und wird von dem Provider nicht mehr gepflegt.