Wanderreise Südtirol
SL Marmolata

Nach den sehr positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht 2019, Bericht 2017 und Bericht 2016)
planen wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2022 doch noch einmal eine Wanderreise ins Pustertal:

Narzissen2Narzissen im Perlenbachtal/Jägersief

Die CoronaSchutzVerordnung NRW ist am 11. Januar 2022 schon wieder geändert worden.

Sie gilt in ab dem 16. Januar bis zum 09. Februar 2022.
Für unsere Wanderungen gilt die 2 G-Regel:

1. genesen (seit weniger als 6 Monaten),
  2. vollständig geimpft (zZt. 3 mal und 14 Tage nach der letzten Impfung) oder
  3. getestet (Schnelltest oder PCR-Test).

Inzidenzen der Kreise in NRW, mit Auswahlmöglichkeit der einzelnen Kreise für weitere Details.
(s.a. Entwicklung der Inzidenzen der letzten Monate).
In der Städteregion Aachen wie auch in NRW sinken zZt. die Inzidenzwerte noch leicht mit abflachender Tendenz.
(s.a. Wandern ist Sport !)

Darüber hinaus werden wir weitere Einschränkungen bzw. Änderungen in unserem Programm vornehmen: wir überprüfen jede Veranstaltung darauf,

• ob die Wege gefahrlos begehbar oder befahrbar sind und
  • ob diese ggf. im vom Hochwaser betroffenen Regionen liegen.

Details zu unseren Veranstaltungen stets aktuell in der Terminliste.

Wir empfehlen weiterhin zusätzlich, auf eigene Faust an die frische Luft zu gehen und den "Winter" zu geniessen;
passt auf Euch auf und bleibt gesund !

Empfehlungen: Macht eine Tour

Weiterhin werden wir - soweit vorhanden und bekannt - in die geplanten und abgesagten Termine einen Link auf die Routen eintragen.
(Hinweis: unter dem Menüpunkt Wanderprogramm - Termine (nicht Termin-Liste!)  kann man auch alle Wanderungen der Vergangenheit aufrufen, auch aus Vorjahren). Auch unsrere Wanderführer*Innen werden gern Details ihrer Touren teilen.

Ginster 1Ginster am 17.3.2020 am Rurseeufer

SeidelbastSeidelbast im Furthsbachtal

abgesagte

Wanderreise Kleinwalsertal

Oberstdorf 79

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht 2016 ,  Bericht 2017 und  Bericht 2019) sowie ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018)
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 erneut eine Wanderreise an:

Wanderreise 2020
in die Sächsische Schweiz
Sä Schweiz2ist für den geplanten Termin abgesagt
und wird ggf. zu einem späteren Termin neu ausgeschrieben

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht
2017 und Bericht 2016) und ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018);
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 noch einmal eine Wanderreise an:

Newsletter

Wir haben die Funktion Newsletter für unsere Ortsgruppe Mitte Oktober 2019 freigeschaltet. Damit entfallen die bisher gesendeten Rund-Mails.

MITeinander in der Eifel wandernSL Eschbach

MITeinander in der Eifel wandern“ ist eine Gemeinschaftsaktion des Eifelvereins (Hauptverein) und der Eifel Tourismus GmbH (ET), Prüm.

Die Trassenführung des Wegs Rursee-Höhen-Weg haben wir zwischen Petershof und NLP-Tor geändert:
der Weg führt jetzt am Russenfriedhof vorbei, dann weiter am Wasserrturm vorbei ins Kleinebachtal, dieses abwärts und weiter am Rurseezentrum vorbei.
Damit ist es ein "echter" Rundweg und vermeidet das doppelte Gehen auf Teerstraßen durch unser Dorf.

der Eifelverein Arb Rurberg Woffelsbach alt O
rtsgruppe Rurberg-Woffelsbach.

Wir haben eine neue homepage:

Das alte System (CMS Admon 2 von Bauer&Kirch) ist in die Jahre gekommen und wird von dem Provider nicht mehr gepflegt.