Narzissen2Narzissen im Perlenbachtal/Jägersief

Die CoronaSchutzVerordnung NRW ist am 26.Mai 2021 geändert worden.

Sie gilt ab dem 28.Mai bis zum 24.Juni.
Es gelten jetzt - endlich - Inzidenzstufen:

1. die Inzidenzstufe 1, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von höchstens 35 vorliegt,
2. die Inzidenzstufe 2, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35, aber höchstens 50 vorliegt, und
3. die Inzidenzstufe 3, die bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 50 vorliegt.

Bei Inzidenzen > 100 ist wieder mit Verschärfungen zu rechnen, zB. Bundeslockdown.

Inzidenzen der Kreise in NRW, mit Auswahlmöglichkeit der einzelnen Kreise für weitere Details.
(s.a. Entwicklung der Inzidenzen der letzten Monate)

Für die Städteregion Aachen gilt aktuell die Inzidenzstufe 3, dh. wir dürfen nach § 14.(2). 1 Absatz c mit bis zu 25 Personen im Freien Sport treiben. (s.a. Wandern ist Sport !)

Details zu unseren Veranstaltungen in der Terminliste.

Wir empfehlen weiterhin zusätzlich, auf eigene Faust an die frische Luft zu gehen und den "Frühling" zu geniessen
und bleibt gesund !

Empfehlungen: Macht eine Tour

Weiterhin werden wir - soweit vorhanden und bekannt - in die geplanten und abgesagten Termine einen Link auf die Routen eintragen.
(Hinweis: unter dem Menüpunkt Wanderprogramm - Termine (nicht Termin-Liste!)  kann man auch alle Wanderungen der Vergangenheit aufrufen, auch aus Vorjahren). Auch unsrere Wanderführer*Innen werden gern Details ihrer Touren teilen.

Ginster 1Ginster am 17.3.2020 am Rurseeufer

SeidelbastSeidelbast im Furthsbachtal

abgesagte

Wanderreise Kleinwalsertal

Oberstdorf 79

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht 2016 ,  Bericht 2017 und  Bericht 2019) sowie ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018)
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 erneut eine Wanderreise an:

Wanderreise 2020
in die Sächsische Schweiz
Sä Schweiz2ist für den geplanten Termin abgesagt
und wird ggf. zu einem späteren Termin neu ausgeschrieben

Nach den positiven Resonanzen auf die Wanderreisen ins Pustertal in Südtirol
( Bericht
2017 und Bericht 2016) und ins Kleinwalsertal ( Bericht 2018);
bieten wir, die OG Rurberg-Woffelsbach, für 2020 noch einmal eine Wanderreise an:

Newsletter

Wir haben die Funktion Newsletter für unsere Ortsgruppe Mitte Oktober 2019 freigeschaltet. Damit entfallen die bisher gesendeten Rund-Mails.

MITeinander in der Eifel wandernSL Eschbach

MITeinander in der Eifel wandern“ ist eine Gemeinschaftsaktion des Eifelvereins (Hauptverein) und der Eifel Tourismus GmbH (ET), Prüm.

Die Trassenführung des Wegs Rursee-Höhen-Weg haben wir zwischen Petershof und NLP-Tor geändert:
der Weg führt jetzt am Russenfriedhof vorbei, dann weiter am Wasserrturm vorbei ins Kleinebachtal, dieses abwärts und weiter am Rurseezentrum vorbei.
Damit ist es ein "echter" Rundweg und vermeidet das doppelte Gehen auf Teerstraßen durch unser Dorf.

der Eifelverein Arb Rurberg Woffelsbach alt O
rtsgruppe Rurberg-Woffelsbach.

Wir haben eine neue homepage:

Das alte System (CMS Admon 2 von Bauer&Kirch) ist in die Jahre gekommen und wird von dem Provider nicht mehr gepflegt.