der Eifelverein Arb Rurberg Woffelsbach alt O
rtsgruppe Rurberg-Woffelsbach.

Wir haben eine neue homepage:

Das alte System (CMS Admon 2 von Bauer&Kirch) ist in die Jahre gekommen und wird von dem Provider nicht mehr gepflegt.

• Ein Upgrade auf die neueste Version (Admon 4) wollte sich der Hauptverein nicht leisten.
  • Einige Mitglieder haben ein eigenes System entwickelt.
  • Dieses System wurde bereits von einigen Ortsgruppen getestet und ist für alle OGn inzwischen freigegeben worden.
  • Die Umstellung kann nicht auf einem Rutsch erfolgen, weil alle Informationen (Texte, Bilder, Links usw.) neu eingegeben werden müssen; der Aufwand ist sehr groß, vor allem, wenn man das Erscheinungsbild möglichst erhalten will;
    das wäre allerdings auch bei einem Upgrade weitestgehend nötig geworden.
  • Alle beteiligten OGn sind über Eifelverein.net/"OG-Kurzname" (den OG-Kurznamen bitte klein schreiben!) zu erreichen.
  • Nach der Umstellung sind die OGn wieder wie bisher über Eifelverein-"OG-Name".de erreichbar.
  • das System ist so konzipiert, daß es auch auf Tablets und Smartphones vernünftig läuft.

Stand: 03.07.2017:

Von 148 OGn
sind 77 auf das neue "Joomla!"-System umgestiegen;
23 haben ein "eigenes" System, das nicht integrierbar ist;
48 sind noch ohne Internet-Präsenz.

Die letzten OGn sind umgezogen. Auch der Hauptverein ist umgezogen.
zur "neuen" homepage des Hauptvereins.

Unsere alte hompage ist mit der Umstellung der Seite des Hauptvereins gelöscht worden.